Kräuterspaziergang

Welche Pflanzen darf mein Pferd fressen - und welche können ihm schaden? Woran erkenne ich eigentlich so ein Gewächs?
Auch wenn Internet und Fachliteratur zahlreiche Listen anbieten - hier geht es darum, die Botanik einmal praktisch zu erfahren.
Wir wollen uns daher an einem sonnigen Spätsommertag Zeit nehmen, die wichtigsten Kräuter, Sträucher und Früchte kennen zu lernen und die ersten Schritte in der Kunst der Pflanzenbestimmung zu meistern. Außerdem wollen wir die Wiesen und Hecken rund um die Reitanlage Am Schwarzbach zu Übungszwecken unter die Lupe nehmen.

Kursleiterin: Dipl.-Biol. Idzumi Neumärker
Wann: Samstag, 2. September 2017, 15:30 Uhr
Treffpunkt: Gartenwirtschaft der Reitanlage Schöppler, Handwerkstraße 39, 70565 Stuttgart

Die Veranstaltung ist für botanische Laien ab 12 Jahre geeignet.
Mindestteilnehmerzahl 6 Personen. Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenfrei.